Если пестролистный фикус Бенджамина почти весь стал зеленым.

Если пестролистный фикус Бенджамина почти весь стал зеленым. Пестролистные формы декоративных растений требуют лучшего освещения, чем их зеленолистные сородичи. Поэтому пестролистный фикус

Пестролистные формы декоративных растений требуют лучшего освещения, чем их зеленолистные сородичи. Поэтому пестролистный фикус Бенджамина нужно ежедекадно ставить в более освещенное место на два-три дня или на неделю каждый месяц. Особенно важно соблюдать это требование в период отрастания новых листьев.
Полностью зеленые молодые листья, достигшие размера взрослых, уже не восстановят пеструю окраску, а еще растущие листочки станут пестрыми после пре бывания в светлом месте.
Хлорофитум пестролистный перерождается очень редко, он менее требовательный к условиям выращивания. А диффенбахия при недостатке освещения тоже быстро изменяет пеструю окраску на зеленую, но не полностью. Просто становится менее пестрой.
Содержание азота в универсальной подкормке должно быть во время роста растений в 2-2,5 раза больше, чем калия и фосфора, а в остальное время в равных частях с ними. Для разных растений применяют другие определенные соотношения элементов питания.

 

Источник

 

Добавить комментарий