Картофель обыкновенный

 

Картофель обыкновенный Моей соседке около 80 лет. Вроде старенькая, а всё что-то в огороде копошится.Мы свою картошку уже посадили, как положено, заранее проращивали. Но чуть-чуть осталось

Моей соседке около 80 лет. Вроде старенькая, а всё что-то в огороде копошится.
Мы свою картошку уже посадили, как положено, заранее проращивали. Но чуть-чуть осталось лишней. Я её в сторонку убрала и забыла про неё. А тут случайно нашла. Куда её теперь Отнесла соседке может скотину покормит.
Она себе посадила. И вот как-то по осени приходит и говорит: «Картошку выкопала, размером с ладонь! Никогда такой картошки не было, что за сорт у тебя такой».
А я ей отвечаю: «Сорт обычный, я всегда такую выкапываю. У меня под картошку меньше двух соток, а урожая около 100 вёдер». А она не унимается: «У тебя сорт очень хороший. У меня своя мелкая выросла, а твоя крупная».
А секрет в том, что я выращиваю её по природной агротехнике, значит у меня посадочный материал здоровый, сильный. Известно, что картошка со временем стареет, вырождается. А моя, получается, силу сохраняет. Раз даже из той мелочи, что у меня осталась, бабулька, посадив с опозданием, получила такой урожай. Расскажу, что я делаю:
1. Картошку убрали, сразу посеяли рожь. Она подросла, осталась под снегом.
2. Весной Петрович рожь подрубил мотыгой. Сиянием полил, чтобы перегнивала быстрее.
3. Через 2 недели, посадили картошку, не копая землю, добавив в лунку компост.
4. Летом Петрович траву на грядки укладывал, а лишнюю на тропинку между рядами уложил. Грядки поливал Сиянием.
Когда выкапывали, заметили: на тех грядках, где в междурядьях лежала трава, картошки оказалось больше и была она крупнее. Влага под травой лучше сохраняется, и картошка больше питания получает. А самое интересное, жука почти не было. Трава своим запахом перебивала запах картофеля.
Кусты выросли крепкие, сильные (жуку такие листья не по зубам) и фитофторы не было. А соседям из-за неё раньше времени пришлось картошку выкопать.

 

Источник

 

Добавить комментарий