Как приготовить маринованный перец в горчице

Как приготовить маринованный перец в горчице Такой способ заготовки пришел к нам из Сербии. Это настоящий балканский рецепт. Маринованный перец в горчице считается традиционным блюдом в тех

Такой способ заготовки пришел к нам из Сербии. Это настоящий балканский рецепт. Маринованный перец в горчице считается традиционным блюдом в тех краях. Такой перец точно полюбится всем фанатам горчицы.
Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
1 л воды
250 мл уксуса
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
4 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
1 л нежной горчицы
1 л растительного масла
4 зубчика чеснока
Как готовить:
Давай сначала подготовим болгарский перец. Для этого тщательно его вымой, удали все семена и нарежь вдоль на четвертинки.
болгарский перец
Налей в кастрюлю воду, туда же добавь уксус, соль, сахар, специи и чеснок. Доведи воду до кипения и бланшируй в ней перец 15 минут до мягкости.
Слей воду и дай перцу немного остыть.
Тем временем можно заняться подготовкой горчицы. Для этого добавь к ней растительное масло и взбей в миксере.
Дело за малым: добавь горчицу к перцу, перемешай и разложи по стерильным банкам. Хранить банки можно в погребе или кладовке.
Обязательно используй такой перец как закуску к картошке или вермишели. Если блюдо покажется слишком жирным, можешь поэкспериментировать с пропорциями. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий