Бровалия

 

Бровалия Растение родом из Центральной и Южной Америки и свое название получило в честь швейцарского епископа Д. Броваля. Это низкорослый цветок (всего до 30 см), который выращивают как

Растение родом из Центральной и Южной Америки и свое название получило в честь швейцарского епископа Д. Броваля. Это низкорослый цветок (всего до 30 см), который выращивают как комнатное растение, в природе может разрастается до метра в высоту.
Цветоводы полюбили Бровалию за неприхотливость в уходе и красивые, яркие цветы различных оттенков, от бледно-голубого до фиолетового и насыщенного синего цвета.
Приятной особенностью в процессе разведения является тот факт, что после высеивания семян, они начинают прорастать и молодое растение практически сразу зацветает.
А неприятная особенность в том, что после увядания цветов и созревания семян, растение пропадает, так как является однолетним.
Но не расстраивайтесь, соберите семена и посейте их в новую почву, когда сеянцы взойдут и немного подрастут они вас снова будут радовать своими великолепными красками.
Оптимальная температура для выращивания колеблется в пределах 16-18 °С. Самым лучшим местом в вашем доме для Бровалии будет западное окно, комфортно она себя будет чувствовать и на восточной стороне, но следите за тем, чтобы на вазон не попадали прямые солнечные лучи.
Бровалия — влаголюбивая культура и поливать её следует часто и обильно, поэтому следите чтобы земляной ком всегда был влажным. Летом и зимой регулярность полива практически одинаковая, в зимний период его можно незначительно сократить. Так же хорошо реагирует на опрыскивание. Воду для водных процедур и полива лучше брать отстоянную в течение нескольких дней.
Подкармливают 2 раза в месяц специальной подкормкой для цветущих растений.
Размножается только семенами, даже не пытайтесь размножить никаким другим способом — она погибнет. Семена высевают ранней весной в отдельную ёмкость в торфяной грунт, а затем, после того как они взойдут, их рассаживают по горшкам.
Болезни и вредители
Практически не поражается вредителями, при чрезмерно сухом воздухе может поражаться белокрылкой, от которой легко избавиться мыльным раствором или фунгицидами.
Домашняя Бровалия — весьма неприхотливое и красивое, яркое растение. Подоконники с такими цветами добавят уюта вашему дому или станут идеальным украшением для балкона!

 

Источник

 

Добавить комментарий