ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ .

ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ . Ингредиенты:Перец болгарский 2 кг.;Вода 1 л.;Уксус 9 % 1 стакан.;Сахар 1 стакан.;Соль 2 ст.л.;Масло растительное 5 ст.л.;Черный перец горошком 5 шт.;Горчица

Ингредиенты:
Перец болгарский 2 кг.;
Вода 1 л.;
Уксус 9 % 1 стакан.;
Сахар 1 стакан.;
Соль 2 ст.л.;
Масло растительное 5 ст.л.;
Черный перец горошком 5 шт.;
Горчица зерна.;
Петрушка 2 веточки.;
Чеснок 3-4 зубка.
Как готовить:
Для начала приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюлю воду, вливаем уксус, засыпаем сахар, соль, и растительное масло. Включаем огонь и даем маринаду закипеть.
Далее берем перец, очищать его не нужно, проделываем несколько проколов по всей длине при помощи вилки, далее произвольными кусочками нарезаем чеснок. Как только маринад закипел, закладываем в него перец. Бланшеруем с каждой стороны по пару минут.
Далее берем стерилизованными банки, на дно выкладываем несколько штук перца горошком, далее ложку семян горчицы, добавим несколько веточек петрушки, и несколько пластинок чеснока. И после закладываем в банки пробланшерованный перец, дойдя до середины банки, добавим еще немного веточек петрушки, и несколько пластинок чеснока.
Заливаем доверху банки горячим маринадом, и закатываем банки. Из данного количества продуктов получается 3 литровые банки.
Перец с чесноком готов. Получается вкуснейший перец, в кисло-сладком маринаде, храниться такой перец может при комнатной температуре. Получается очень вкусно.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *