ВИНОГРАДНЫЙ МОХИТО ПО-ДОМАШНЕМУ .

 

ВИНОГРАДНЫЙ МОХИТО ПО-ДОМАШНЕМУ . Ингредиенты:На 3 банки по 1 литру .- Виноград - 700 гр;- Сахар - по 5 ст.л. на ЛИТР ВОДЫ;- Лимон кружочками -3 шт.;- Мята -3 веточки, можно и сушеной (3

Ингредиенты:
На 3 банки по 1 литру .
— Виноград — 700 гр;
— Сахар — по 5 ст.л. на ЛИТР ВОДЫ;
— Лимон кружочками -3 шт.;
— Мята -3 веточки, можно и сушеной (3 ст.л.);
— Лимонка — по 1/4 ч.л. на каждый литр воды .
Как готовить:
Ягоды винограда помыть, обсушить. Насыпать в банку 1/3 от объема банки. Забросить по дольке лимона и веточке мяты.
Тем временем, закипятить сироп: 3 литра воды+15 ст.л. сахара . Залить закипевший сироп в каждую банку и прикрыть крышками. Пусть постоит 30 мин.
Сироп слить обратно в кастрюлю, добавить 3/4 ч.л. без горки лимонной кислоты (из расчета 1/4 ч.л. кислоты лимонной на каждый литр воды) и повторно закипятить. Залить закипевший сироп повторно в банки и закатать.
Сразу же запрятать вверх дном банки под теплое одеяло на 2 дня.
ПРИМЕЧАНИЕ: как соленья, так и сладкие компоты я и первый раз заливаю рассолом или маринадом, а не кипятком, поэтому сразу же кипячу количество рассола или маринада с расчетом жидкости. Так, для виноградного мохито на 3 литровые банки я закипятила 3 литра жидкости сразу. Соответственно, сахар, а в последующем, и лимонную кислоту рассчитала для 3 литров воды. Если сиропа (или рассола для солений) не достаточно (не хватило немного, например), то его доваривают с расчетом сахара (или соли для рассола) и заливают в банки.

 

Источник

 

Добавить комментарий