КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ Ингредиенты:1 кг капусты белокочанной100 г перца сладкого100 г моркови3 крупных зубчика чеснока2 ст.ложки сахара1 ст.ложка соли150 мл кипятка2 ст. ложки растительного масла3

Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной
100 г перца сладкого
100 г моркови
3 крупных зубчика чеснока
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли
150 мл кипятка
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки уксуса 9%
Как готовить:
Капусту нашинковать, добавить сахар и соль и хорошо «помесить» что бы дала сок. Добавить нарезанный тонкими полосками перец сладкий , морковь и пропущенный через пресс чеснок. Кипяток смешать с уксусом и маслом, залить капусту и перемешать. Поставить под пресс на 3-4 часа при комнатной температуре, затем переложить в банки, закрыть ( можно обычной капроновой крышкой) и убрать в холодильник ( холодная она вкуснее ). Как охладиться- можно подавать к столу.
Вариантов приготовления этой капустки так же очень много, кто-то не добавляет перец, кто-то наоборот добавляет острый и т.д. Как вариант — для большего аромата можно в банки добавить несколько горошин перца душистого и лавровый лист.
Хранить в холодильнике ( или погребе).

.

Добавить комментарий