САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ НА ЗИМУ .

САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ НА ЗИМУ . Ингредиенты:= 3 кг. свежей скумбрии.= 1 кг. моркови.= 1 кг. лука.= 5 кг. помидоров.= 2 ст.л. с горкой соли.= 0,5 стак. сахара.= 0,5 стак. растительного масла.= 5-6

Ингредиенты:
= 3 кг. свежей скумбрии.
= 1 кг. моркови.
= 1 кг. лука.
= 5 кг. помидоров.
= 2 ст.л. с горкой соли.
= 0,5 стак. сахара.
= 0,5 стак. растительного масла.
= 5-6 горошин перца ( душистого или чёрного)
= 1 ст. л. уксуса 70%
Как готовить:
Скумбрию отделяем от костей, морковь натираем на крупной тёрке, лук и помидоры нарезаем.
Лук для начала обжариваем отдельно.
В кастрюлю кладём морковь, обжаренный лук, масло и тушим десять минут. Потом добавляем помидоры — тушим ещё 30 минут. Добавляем филе скумбрии, соль, сахар, перец и тушим так же 30 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем. Закатать в стерилизованные банки и укутать до остывания. Поставить в холод.
Чтобы понять, понравится вам такая заготовка или нет, сделайте пробную на меньшее количество ингредиентов.
Несколько банок до зимы не дожили, съели за два дня, моим домашним и подруге тоже понравился.
Про другую рыбу ничего не могу сказать, наверно можно вместо скумбрии добавить любую.
Кто уже делал такую рыбу на зиму — поделитесь мнением .

.

Добавить комментарий