Самые известные дачи.

 

Самые известные дачи. Ближняя (Волынская) дача Сталина (Москва). В распоряжении Иосифа Сталина было более 20 дач, находившихся в разных частях СССР, однако одной из самых известных, где вождь

Ближняя (Волынская) дача Сталина (Москва).
В распоряжении Иосифа Сталина было более 20 дач, находившихся в разных частях СССР, однако одной из самых известных, где вождь постоянно жил с 1934 года после ухода из жизни супруги Светланы Аллилуевой до самой кончины в 1953 году, стала именно Волынская (или Кунцевская) дача недалеко от города Кунцево, который тогда не входил в состав Москвы. Здесь вождь работал, собирал совещания и устраивал торжественные приемы для иностранных делегаций.
«Ближней» дача стала именоваться в сравнении с еще одной менее известной «дальней» дачей генсека на месте парка бывшей дворянской усадьбы «Семеновское-Отрада» в Ступинском районе на юге Московской области, которую Сталин не любил и был на не всего 1-2 раза.
Здание площадью около 1000 кв.м. в зеленых тонах, которые предпочитал генсек, было построено в 1933-34 годах и многократно достраивалось и переделывалось. В 1943 году был надстроен второй этаж, но Сталин на него почти никогда не заходил. Был на даче и собственный кинотеатр.
По слухам под дачей находится бомбоубежище, в которое ведет лифт, с выходом к линии секретного Метро-2 до Кремля.
Сейчас дача находится на территории московского района Фили-Давыдково посреди густого леса и окружена забором. Территория до сих пор является режимным объектом ФСО, и простым гражданам сюда не попасть.
Фото из интернета: Главный дом Ближней дачи Сталина

 

Источник

 

Добавить комментарий