ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО

ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО Ингредиенты:саловода 1 литрповаренная соль 1 стаканлавровый лист 3-4 штукиперец горошком по вкусурепчатый лук 1 штукачеснок 3-4 зубчикачерный молотый перец.Как

Ингредиенты:
сало
вода 1 литр
поваренная соль 1 стакан
лавровый лист 3-4 штуки
перец горошком по вкусу
репчатый лук 1 штука
чеснок 3-4 зубчика
черный молотый перец.
Как готовить:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан 250 гр.соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

.

Добавить комментарий