Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!

Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть! Ингредиенты:мука 150 гтворог (15-18%) 400 гяйца 2 штукисахар 175 гсоль ¼ ч.л.разрыхлитель для теста 3

Ингредиенты:
мука 150 г
творог (15-18%) 400 г
яйца 2 штуки
сахар 175 г
соль ¼ ч.л.
разрыхлитель для теста 3 гр.
Приготовление:
Смешиваем 100 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара и 1/4 ч.л. соли.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Затем подмешиваем в три приема муку к творожной массе.
Для начинки: смешиваем 300 г творога, 75 г сахара, яйцо.
Растираем и оставляем на минутку, затем перемешиваем ещё раз, чтобы сахар успел раствориться.
При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Смазываем формочки сливочным маслом.
Отщипываем кусочки теста и распределяем по формочкам, затем выкладываем в них начинку.
Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.

.

Добавить комментарий