Огурцы казачьи похмельные

Огурцы казачьи похмельные Для приготовления понадобится:огурцы - 2 кг.; укроп (зонтики) - 2 шт.; листья черной смородины - 5 шт.; листья вишни - 4 шт.; красный горький перец-стручок - 2 шт.;

Для приготовления понадобится:
огурцы — 2 кг.;
укроп (зонтики) — 2 шт.;
листья черной смородины — 5 шт.;
листья вишни — 4 шт.;
красный горький перец-стручок — 2 шт.;
чеснок — 3 дольки,
хрен (корень) — 30 гр.;
перец горошком — 10 шт.;
соль — 75 гр.;
водка — 50 гр.;
вода — 1,5 л.
Приготовление:
1. Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
2. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
3. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
4. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Азбука_цветовода_идеи

.

Добавить комментарий