Как выглядит гриб чернушка

Как выглядит гриб чернушка Народное название груздя чёрного - гриб чернушка. В некоторых странах его относят к несъедобным, но в нашей местности это идеальный продукт для солений. Чернушки

Народное название груздя чёрного — гриб чернушка. В некоторых странах его относят к несъедобным, но в нашей местности это идеальный продукт для солений. Чернушки богаты витаминами групп В, РР, С, D, поэтому их часто используют как полезное дополнение к основному рациону.
Описание гриба чернушки.
Грибы чернушки можно встретить в берёзовых и хвойных лесах. Они появляются летом или в конце осени, растут кучками, недалеко друг от друга.
Собирайте только молодые грибочки, старые зачастую испорчены вредителями.
Как выглядит гриб чернушка:
шляпка твёрдая, немного липкая, диаметром до 35 см, по мере взросления приобретает форму воронки;
цвет шляпки приближён к чёрному;
мякоть белая, при разрезании выделяет горький сок;
ножка твёрдая и узкая, до 56 см в высоту;
в ножке старых грибов со временем образуется пустая полость;
после термической обработки грибы приобретают вишнёвый оттенок;
пластинки молодых грибов кремового цвета, по мере взросления становятся коричнево-зелёными.
Не путайте чернушку со свинушкой несъедобным ядовитым грибом. Чёрный груздь более жёсткий и плотно прилегает к земле. Засоленные чернушки имеют характерный вкус и аромат, хорошо знакомый опытным грибникам.
Полезные свойства и приготовление гриба чернушки
Раскрыть богатый вкус и полезные свойства чернушек получится после длительного вымачивания. Свежесобранные грибы промойте, залейте чистой водой. Отстаивайте их 23 дня, периодически меняя старую жидкость на свежую. Это необходимо для того, чтоб грибочки наполнились влагой и потеряли горький привкус.
Существует 2 способа засолки чернушек: горячий и холодный.
Приготовление грибов горячим методом:
Прокипятите грибы в воде, слейте жидкость;
Залейте водой во второй раз, добавьте соль, перец, лавровый лист, чеснок, укроп или другие специи;
Проварите грибы 1 часЮ остудите, переложите в банки и залейте готовым маринадом;
Закройте банки крышками, поставьте настаиваться в холодное место;
Через 5 дней можете пробовать грибы, они готовы.
Ещё вкуснее получается чернушка, засоленная холодным методом. Готовые грибочки хрустящие, немного горьковаты на вкус, безумно ароматны.
Этапы приготовления чернушек методом холодного засола:
Переложите вымоченные грибы в большую посуду, посолите;
Накройте грибы чистой тканью, а сверху положите гнет;
Оставьте грибочки отстаиваться в холоде;
Рассада томатов. Уход в парнике. Секреты высоких урожаев
Рассада томатов. Уход в парнике: полив, подкормки, правило пересадки, опрыскивания растений в период бутонизации, защита от фитофторы.
При необходимости добавьте немного солёной воды;
Через 3540 дней можете есть соленье.
Примечательно, что именно солёные чёрные грузди максимально полезны. Готовый продукт употребляйте для предотвращения болезней почек, печени, нервной системы и чувства усталости.

.

Добавить комментарий