ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «ГРИБОЧКИ»

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ГРИБОЧКИ Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр твердый 100 г
Ветчина 150 г
Помидоры черри 10-15 шт.
Огурец 1-2 шт.
Зелень свежая 30 г (для подачи)
Майонез домашний (или магазинный) 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для домашнего чесночного майонеза:
Желток 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ч. л.
Лимон (сок) 0.25 шт. (по вкусу)
Масло растительное — 150-200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. Приготовьте чесночный майонез. Отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
(Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться блендером.)
Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика — добавьте горчицу, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
(Вышеуказанные приправы также можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив предыдущий этап приготовления.)
2. Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания воды. Затем слейте горячую воду, обдайте яйца холодной водой, полностью охладите и очистите.
3. Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.
4. Соедините подготовленные компоненты. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь 2-3 ст. л. майонеза. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.
5. Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.
(Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу или не ранее, чем за 30-40 минут — так овощи и зелень сохранят свою свежесть.)
6. Вымойте, обсушите и разрежете помидоры черри пополам. Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. На сервировочную тарелку выложите немного зелени. Добавьте кружочки огурца.
7. Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им чуть более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.
8. Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию смеси половинку помидора черри. С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки черри несколько капель майонеза.

.

Добавить комментарий