ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Ингредиенты: капуста белокочанная 1 вилок (небольшой) морковь 2 шт. вода 2 л соль 3 ст. л. сахар 2 ст. л. специи (по вкусу) 1. Нарезаем капусту, натираем на

Ингредиенты:
капуста белокочанная 1 вилок (небольшой)
морковь 2 шт.
вода 2 л
соль 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
специи (по вкусу)
1. Нарезаем капусту, натираем на крупной тёрке морковь.
2. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
3. Заливаем остывшим рассолом — кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
4. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать — выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
5. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке.
6. В слитый таким образом рассол кладёте сахар — 2 ст. л., и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
7. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.

.

Добавить комментарий