Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты;
1 кг моркови;
100 г корня петрушки;
450 мл растительного масла;
100 г соли;
100 г сахара;
1 кг болгарского красного перца;
600 г репчатого лука;
100 г петрушки;
200 мл столового уксуса 5%-ного;
по 10 шт. душистого перца и лаврового листа.
1. Нашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь соломкой.
2. Измельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать.
3. Нагреть масло до 120 °C, выдержать 10 мин. и охладить.
4 Уложить в банки специи, налить масло, сверху положить овощи.
5. Стерилизовать банки 20 мин, закатать, оставить остывать перевернутыми кверху дном.