Комнатные растения, приносящие удачу и достаток

 

Комнатные растения, приносящие удачу и достаток Все зелёные питомцы в разное время были окультурены человеком. В тёплых странах, откуда родом комнатные растения, они многое значат для местного

Все зелёные питомцы в разное время были окультурены человеком. В тёплых странах, откуда родом комнатные растения, они многое значат для местного населения. Так, в тропиках Колумбии красный цветок антуриума издавна считается цветком, приносящим счастье и достаток в семью. Но в умеренных широтах его затмили толстянки с круглыми листочками, напоминающими монеты. Существует несколько «денежных» растений, помимо крассулы (толстянки) и волшебного «долларового» дерева в фантастическом рассказе К. Саймака.
Толстянка (крассула) по праву заслужила титул «денежное» или «монетное» дерево. Согласно учению фэн-шуй растение прекрасно справляется с бременем ответственности за материальное благополучие в доме и квартире. Чем лучше разрастается древовидный стебель крассулы, тем больше вероятность финансового успеха и наоборот. Толстянке по фэн-шуй нужно отвести юго-восточный подоконник кухни и выращивать в горшке либо кадке красного цвета. На стену можно повесить такого же цвета кашпо с плектрантусом. Есть очень декоративные формы этого растения: с блестящими ярко-зелёными круглыми листиками или с темно-зелёной листовой поверхностью и фиолетовыми черешками.
К «зелёным» символам богатства также относятся пальмы и папоротники. На родине некоторых видов пальм (в Африке) крупными листьями покрывают дома для защиты от непогоды. Влаголюбивый фикус на кухне спасет от «утечки» денег. Поставить его в спальне примета к пополнению семейства. Мелколистные виды фикуса занимают меньше места, а пользу приносят немалую умиротворяют домашнюю обстановку. Папоротник нефролепис обезопасит кошелек от ненужных растрат. Зелень действует успокаивающе. Но к поверьям о цветущем папоротнике следует относиться с юмором, эта группа растений не имеет цветов и не размножается семенами.
Уберечь от взломщиков всё, что «нажито непосильным трудом» помогут кактусы. В тропических странах они считаются непревзойденными стражами дома от грабителей. Существуют поверья о якобы негативном влиянии колючек на проявления чувств. Кактусы не рекомендуется разводить незамужним девушкам велика вероятность остаться без второй половинки. Всем остальным кактусы рекомендованы к разведению, ведь они относятся к растениям, приносящим достаток (деньги). Растения из жарких областей нашей планеты любят яркий свет и умеренный полив.
Многие офисы и квартиры украшают витые стебли «счастливого бамбука» драцены Сандера. Комнатное растение не имеет отношения к настоящим бамбуковым. Сложно получить самостоятельно в домашних условиях спиралевидный стебель, лучше приобрести готовый. По аналогии с бамбуком в Китае, драцена Сандлера олицетворяет рост благополучия, особенно его финансовой составляющей, движение вверх по карьерной лестнице. Бамбук является растением, приносящим счастье в дом и успех, весьма доступным и не самым капризным.
Привлечение успеха в разные сферы зависит от количества стеблей в одном горшке:
3 — счастье.
5 — богатство.
7 — хорошее здоровье.
21 — универсальная формула притока благосостояния и удачи в жизнь.
«Счастливый бамбук» потребует к себе некоторого внимания и знаний основных приёмов ухода. Стебли нужно обильно поливать и не допускать попадания на зелень прямых солнечных лучей. Получила распространение беспочвенная форма содержания комнатного бамбука прямо в воде или геле. Для усиления магических свойств растения рядом с ним можно поместить фигурки животных, приносящих счастье. Воду лучше использовать не водопроводную, а талую или отстоявшуюся, менять её раз в неделю. Любая драцена символизирует успех, но без подкрепления усилиями со стороны человека Фортуна может отвернуться в самый неподходящий момент.
Также привлекают в дом удачу цитрусовые. Легенды, связанные с ними, существуют тысячелетиями. Драгоценные «золотые яблоки» (апельсины) Геракл должен был сорвать в заморских садах (в Индии) и доставить в древнюю Грецию. Разводить комнатные лимоны и мандарины стало значительно легче после создания сортов, устойчивых к болезням и вредителям.

 

Источник

 

Добавить комментарий