Рецепт, как заготовить томаты в собственном соку.

Рецепт, как заготовить томаты в собственном соку. Помидоры, приготовленные впрок в домашних условиях, максимально сохраняют пользу и вкус. Томаты в собственном соку выделяются необыкновенно

Помидоры, приготовленные впрок в домашних условиях, максимально сохраняют пользу и вкус. Томаты в собственном соку выделяются необыкновенно сочным вкусом и ароматом. Сохраняют исходную форму. Из-за отсутствия уксуса получаются более натуральными.
Рецепт томатов в собственном соку
Рецепт приготовления прост, не занимает много времени. В сравнении с другими способами консервирования не содержит в составе консервантов. Это обуславливает получение натурпродукта с естественным овощным запахом. Служит как самостоятельная закуска к основным блюдам. Можно добавлять в качестве заправки в соусы и супы.
Томаты в собственном соку по простому рецепту получаются вкусными и ароматными
Продуктовый состав:
мелкие помидоры 3 кг;
крупные плоды 2 кг;
соль 5055 г;
сахар 45 г;
душистый перец горошком для ароматизации, по желанию.
Готовый выход 3 банки по 1 л. Для пикантности добавьте корицу в расчете щепотка на 500 мл томатного сока.
Способ консервирования:
Мелкие томаты, предварительно промытые и обсушенные, проколите в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Разложите плотно по банкам.
Крупные овощи нарежьте дольками, поместите в эмалированную посуду. Нагрейте, не доводя до кипения.
Как только выделится достаточное количество сока, разогретый состав перетрите через сито либо измельчите в блендере.
В полученную однородную жидкую массу добавьте сахар, соль. По желанию всыпьте корицу. Смесь должна быть немного пересоленной, так как цельные плоды будут впитывать ее.
Закипятите томатный сок. В процессе на поверхности образуется пенка, которую необходимо снимать.
Разлейте бурлящую заливку в банки с мелкими помидорками. Распределите по каждой горошки перца.
Погрузите тару в емкость с кипящей водой для стерилизации. Выждите 1015 минут.
После закатки переверните заготовки кверху дном. Укутайте в плотное полотенце и оставьте до полного остывания на 1 день. Затем уберите в прохладное место.
Помидоры в соку это идеальная закуска в зимнее время. Подходят для приготовления всевозможных блюд: рагу, соусов, супов и прочего. Если планируете использовать их не только для еды в чистом виде, то предварительно снимите с плодов кожицу. Достаточно залить на 12 минуты кипятком. Для сока выбирайте мясистые томаты, а для закладки упругие. Сперва попробуйте их на вкус. Если они изначально кислые, то консервация получится невкусной. Подбирайте сахаристые сорта. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий