«Борщевик» (заготовка на зиму)

Борщевик (заготовка на зиму) Свекла-3 кг. Морковь-1 кг. Лук репч.-1 кг. Капуста-1 кг. Помидоры-1 кг. Томат. паста-200 г Масло раст.-1 стакан, Уксус 9%-1 стакан, Сахар- 1 стакан, Соль-4 стол.л.

Свекла-3 кг.
Морковь-1 кг.
Лук репч.-1 кг.
Капуста-1 кг.
Помидоры-1 кг.
Томат. паста-200 г
Масло раст.-1 стакан,
Уксус 9%-1 стакан,
Сахар- 1 стакан,
Соль-4 стол.л.
1 Свеклу, морковь натереть, лук и помидоры, нарезать, капусту нашинковать.
2.Всё уложить в большую кастрюлю, перемешать, добавить масло, уксус, томат пасту, сахар и соль.
3.Поставить на медленный огонь и после закипания тушить 30 минут, помешивая.
4.Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
5.Я делала, разделив продукты пополам, и у меня получилось 7 баночек по 0.5 л.

.

Добавить комментарий