Тыквенный манник — Пальчики оближешь !!!

Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!! Ингредиенты : Тыква (тертая на мелкой терке) 2 стак. Кефир (кислое молоко) 250 мл Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) 1,5 стак. Крупа

Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) 2 стак.
Кефир (кислое молоко) 250 мл
Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) 1,5 стак.
Крупа манная 1,5 стак.
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) 1 шт
Вода (для сиропа) 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!

.

Добавить комментарий