ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ОГУРЕЦ

 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ОГУРЕЦ Питательная ценность свежих огурцов невысока, зато они содержат много минеральных веществ: калий (до 15 мг на 100 г), фосфор, кальций, магний и железо; микроэлементов: медь,

Питательная ценность свежих огурцов невысока, зато они содержат много минеральных веществ: калий (до 15 мг на 100 г), фосфор, кальций, магний и железо; микроэлементов: медь, марганец, кобальт, цинк, йод. В свежих огурцах в последнее время была обнаружена тартроновая кислота, которая обладает способностью тормозить превращение углеводов в жиры. Очень полезны разгрузочные огуречные дни для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов, печени и почек.
Профилактика рака — огурцы содержат кукурбитацины, которые относятся к классу тетрациклических тритерпеноидов. Нормализация пищеварения — и свежие и особенно соленые огурцы в процессе ферментации насыщаются пробиотиками, которые культивируют полезные бактерии в кишечнике. Улучшение памяти — Помимо прочих флавоноидов, огурцы содержат физетин, который в последнее время все чаще связывают с защитой нервных клеток от повреждений, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Основные компоненты на 100 г овощей:
25 мг хлора;
магния 14 мг;
натрия 8 мг;
фосфора 42 мг;
железа меньше 1 мг;
кальция 23 мг;
калия более 100 мг.
Также содержится достаточное количество йода для организма 3 мкг. Усвоение происходит быстро, что приносит пользу.

 

Источник

 

Добавить комментарий