КАПУСТА вкуснющая! Съедается мгновенно!

 

КАПУСТА вкуснющая! Съедается мгновенно! Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё, родимой, и обед не в радость! И здоровье без неё не

Капуста — необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё, родимой, и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется — в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки — яркий бордовый или розовый.
Заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место — укутываем.

 

Источник

 

Добавить комментарий