Салат «На закусочку!» на зиму

Салат «На закусочку!» на зиму Прекрасный рецепт. очень вкусно!ИНГРЕДИЕНТЫ- капуста 1 кг;- болгарский перец 1 кг;- помидоры 1 кг;- лук 1 кг;- морковка 1 кг;- огурцы 1 кг;- соль 5 ч.л.;-

Прекрасный рецепт. очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
— капуста 1 кг;
— болгарский перец 1 кг;
— помидоры 1 кг;
— лук 1 кг;
— морковка 1 кг;
— огурцы 1 кг;
— соль 5 ч.л.;
— растительное масло 1 ст.;
— уксус 1 ст.;
— сахар 5 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
В миске приготовьте маринад для салата.
Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.
Перемешайте.
Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.

Добавить комментарий