Дешево и оригинально! ЦУКАТЫ из тыквы

Дешево и оригинально! ЦУКАТЫ из тыквы Тыква 1000 г Сахар 1200 г Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился

Тыква 1000 г
Сахар 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. А назначение у них невероятное — порадовать всех, кто за столом!

.

Добавить комментарий