ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С САЙРОЙ ИЗ МАЙОНЕЗНОГО ТЕСТА .

 

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С САЙРОЙ ИЗ МАЙОНЕЗНОГО ТЕСТА . Ингредиенты:150 граммов сметаны3 яйца1 стакан майонеза и муки1 банка консервированной сайры2 луковицыЩепотка соли5 картофелинКак готовить:Поставить

Ингредиенты:
150 граммов сметаны
3 яйца
1 стакан майонеза и муки
1 банка консервированной сайры
2 луковицы
Щепотка соли
5 картофелин
Как готовить:
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов, на плите разогреть сковороду с маслом. Почистить и порезать лук, обжарить лук в масле. Майонез смешать со сметаной и яйцами, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Тесто получится жидким, чуть гуще, чем стандартное блинное тесто.
Сайру вынуть из банки, подавить вилкой. Картофель следует тщательно вымыть и почистить,порезать на кружки. Противень смазать маслом, залить половину теста и выложить начинку слоями: картофель (его нужно посолить и поперчить), сайра, лук. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Тесто поднимется и подрумянится. После приготовления смазать пирог сверху кусочком сливочного масла.

 

Источник

 

Добавить комментарий