7 золотых правил полива винограда

 

7 золотых правил полива винограда Виноград культура, которая требует Вашего внимания в течение всего лета. Залог крупных, спелых, сочных гроздей винограда, в частности, зависит от полива.

Виноград культура, которая требует Вашего внимания в течение всего лета. Залог крупных, спелых, сочных гроздей винограда, в частности, зависит от полива. Напоминаем основные правила полива, о которых нельзя забывать, выращивая эту вкусную культуру:
1. В первый год вегетации винограда поливу стоит уделить особое внимание. В первое время после посадки корни культуры не выходят за пределы посадочной ямы, поэтому сформируйте лунку и проводите поливы в ее пределах. Предварительно снимите верхний слой почвы (глубина до 25 см), отступив от штамба 30 см. После засыпьте лунку разрыхленной землей. При этом на один куст вносите от 5 до 15 литров воды.
2. Ранним сортам винограда необходима влагозарядка, а также два полива в первые летние месяцы.
3. Сортам со средним сроком созревания нужны влагозарядные поливы и три орошения (в начале, середине лета и августе),
4. Поздним сортам требуется влагозарядка и 4 полива за сезон, начиная с середины мая.
5. Орошение винограда осуществляйте вечером, используя теплую воду, настоявшуюся в течение дня на солнце.
6. В первое время после посадки поливайте растение несколько раз в неделю. Через месяц орошайте виноград раз в две недели. В августе лучше прервать полив, так как лозы в таких условиях лучше вызревают.
7. Во время появления бутонов, в период цветения прекратите поливы, иначе рискуете снизить урожайность.

 

Источник

 

Добавить комментарий