БИСКВИТ НА ЛЮБОЙ ГАЗИРОВКЕ

БИСКВИТ НА ЛЮБОЙ ГАЗИРОВКЕ Главный секрет идеального бисквита мне рассказала мама: очень важно, чтобы лимонад был с газом. Лимонад постоявший и открытый без газа не подойдет.Ингредиенты:Яйца - 4

Главный секрет идеального бисквита мне рассказала мама: очень важно, чтобы лимонад был с газом. Лимонад постоявший и открытый без газа не подойдет.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Сахар ванильный — 1 пакет
Лимонад (любой) — 1 ст.
Растительное масло — 1 ст.
Мука — 3 ст.
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
В этот раз я выпекала бисквит в мультиварке! Но, поверьте, в духовке этот шедевр получится не менее пышным.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

.

Добавить комментарий