РОЗЫ В ПОДАРОК. СТОИТ ЛИ ВЫБИРАТЬ КОМНАТНУЮ РОЗУ

 

РОЗЫ В ПОДАРОК. СТОИТ ЛИ ВЫБИРАТЬ КОМНАТНУЮ РОЗУ Вырастить розу в саду не просто. Этот цветок требует постоянного внимания: нужно вовремя поливать и вносить удобрения, беречь от болезней и

Вырастить розу в саду не просто. Этот цветок требует постоянного внимания: нужно вовремя поливать и вносить удобрения, беречь от болезней и насекомых-вредителей. В домашних условиях розы ничуть не менее капризны. С одной стороны уход проще, растение всегда на виду, если что-то не так, то это сразу заметно. С другой микроклимат квартиры не всегда идеально подходит, слишком сухой воздух и перепады температуры способствуют развитию болезней.
В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА КОМНАТНЫХ РОЗ
У живого растения есть свои преимущества:
Необычность подарка. Букеты из одних только роз или многоцветковые композиции бывают очень красивыми, но куст миниатюрной комнатной розы с зелеными побегами, крошечными ажурными листиками и распускающимися бутонами это оригинально и незабываемо.
Длительное цветение. У любого букета есть свой срок. Несколько часов или несколько дней время жизни срезанных цветов небольшое. Комнатная роза в горшке может цвести несколько месяцев, распуская все новые бутоны.
Повторное использование. Увядшие букеты попросту выбрасывают. Живое растение в горшке после окончания цветения сохраняют. Комнатную розу можно посадить в саду, большинство известных сортов миниатюрных роз достаточно зимостойкие и могут быть высажены в открытый грунт. Можно пересадить в горшок чуть большего размера, как и обычные комнатные растения, и дождаться нового цветения ранней весной или даже зимой.
Сравнивая пышный букет из крупных садовых роз с горшочным растением, следует отметить, что цветы розы комнатной небольшие, они не способны «затмить все вокруг» и «произвести впечатление». Их красота в изяществе и милой простоте.
КОМУ МОЖНО ПОДАРИТЬ ЦВЕТУЩУЮ РОЗУ В ГОРШКЕ
Такой выбор можно сделать, если известно, что человек, которому предназначен подарок, любит растения, понимает красоту живой природы. Кроме того, у него должен быть дом, где можно выращивать цветы. Любителю путешествий, непоседливому страннику не стоит дарить комнатные растения.
Малознакомым людям лучше подарить букет. Ценителю пышных цветочных композиций больше подойдет большой букет из роз разных оттенков или целая корзина с розами и лизиантусами. Это эффектно и роскошно.
Небольшой куст с тонкими ветками, блестящими зелеными листиками и миниатюрными розочками способен оценить не каждый. Изящество и утонченность в таком подарке сочетаются с возможностью применить свои способности и умения для сохранения растения после цветения. При правильном уходе вскоре наступит время для роста молодых побегов и появления новых бутонов. Это может быть даже среди зимы. Маленькое чудо в горшке способно радовать не один год.
Идеально подходит комнатная роза для интерьера в стиле прованс. Вазон для нее тоже лучше подбирать соответствующий. Если собираетесь в гости к друзьям, у которых дом оформлен именно в этом стиле, — даже не думайте о другом подарке.

 

Источник

 

Добавить комментарий