ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ

ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит

Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально!
Ингредиенты:
Яйца 2 Штуки
Сахар 4 Ст. ложки
Молоко 100 Грамм
Масло сливочное 2 Ст. ложки
Мука 400 Грамм
Растительное масло 1 Стакан
Как готовить:
1. Смешайте муку с яйцами.
2. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
3. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
4. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
5. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
6. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
7. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий