Всем хозяйкам на заметку традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально!
Ингредиенты:
Яйца 2 Штуки
Сахар 4 Ст. ложки
Молоко 100 Грамм
Масло сливочное 2 Ст. ложки
Мука 400 Грамм
Растительное масло 1 Стакан
Как готовить:
1. Смешайте муку с яйцами.
2. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
3. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
4. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
5. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
6. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
7. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!