Дача на троих. Где логика

Дача на троих. Где логика В выходные мы были в гостях на даче у Пети: он галантно пригласил нас на дачную вечеринку в стиле Жарим шашлык и говорим обо всём. Мне понравилась обстановка: мы

В выходные мы были в гостях на даче у Пети: он галантно пригласил нас на дачную вечеринку в стиле «Жарим шашлык и говорим обо всём».
Мне понравилась обстановка: мы сидели в добротной беседке, рядом — газон и качели для детей, турецкие диваны под навесом: такая себе мини-беседка для игры в домино, в карты, для бесед.
Двор был необычным: беседка располагалась посередине, между двумя домами. Это было непривычно, но я решила, что одна постройка — это дом, а вторая — кухня, или подсобное помещение, что-то в этом роде.
Хозяин был расположен душевно: бегал в подвал за домашним коньяком, весело рассказывал «историю сего терема», вёл дебаты о тонкостях выращивания малины и моргал одним глазом, глядя на молодую соседку. Я со стороны наблюдала и улыбалась: Петя никак не вязался с ролью Казановы, а глаза его жены, нарочито подведённые чёрным карандашом, сияли от гордости при взгляде на гостей и хозяина.
И тут за очередным рассказом о даче Петя проговаривается: оказывается, не он хозяин дачи. Она «на троих»: здесь живут ещё бабушка с дедушкой, одна часть — старшей сестры, другая — младшей.
На вопрос, как часто здесь все «дачевладельцы» бывают, я услышала: «Постоянно. Здесь все что-то сажают, ухаживают, у каждого свои грядки»…
Дача на троих: где логика
А как насчёт: «Здесь ты не рви, это мои кабачки. А здесь не ходи, у меня тут петрушка всходит»
Обычно это так и бывает.
Петя начал рассказывать, что всё очень просто и стычек «почти» не бывает. Ну съели как-то они урожай персиков сестры, ну ничего, она немного поворчала, да и прошло…
Я представила себя на их месте, и, если честно, мне бы не хотелось делить ни с кем дачу. И дело не в эгоизме или в том, что я не хочу делиться.
Дача — это что-то личное, и хозяин у неё должен быть один. Только так она будет всегда ухоженная, и не будет мыслей по типу «Я тут вкалываю, а Петька только гуляет», например.
Это как бизнес 50/50: практически обречён на провал.
На даче должен быть один хозяин. Я как то маму на дачу привезла (очень она просилась, помочь, пожить) она обжилась и давай свои порядки наводить: где что сажать, когда отдыхать а когда работать, кому что делать. Друзей этих привозите, а те мне не нравятся…. «А что это вы в воскресенье не в огороде, а на речку поехали»… В общем теперь маму привозим на дачу в гости ягодку покушать, по травке походить, шашлыком угоститься, в крайнем случае одну грядочку прополоть если очень хочется повозиться. Пусть я буду считаться лентяйкой, но у меня на даче 6 грядок, одна теплица и много-много цветочков. а всю свободную площадь муж выкашивает.
А еще для нас с мужем дача- порой единственное место, где мы можем побыть только вдвоём.
Как думаете: можно делить дачу на двоих/троих

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *