Предзимняя обрезка роз

 

Предзимняя обрезка роз Осеннюю обрезку роз проводят до наступления морозов, приблизительно во второй половине октября. С кустов удаляют невызревшие побеги и жировики. Окрепшие побеги

Осеннюю обрезку роз проводят до наступления морозов, приблизительно во второй половине октября. С кустов удаляют невызревшие побеги и жировики. Окрепшие побеги чайногибридных роз обрезают на 1/2, а миниатюрные, флорибунда, почвопокровные и полиантовые на 1/3. У плетистых роз удаляют невызревшие верхушки, слабые и старые побеги. После их снимают с опоры, связывают синтетическим шпагатом и укладывают на слой елового лапника.
Заготовка черенков
Во время осенней обрезки роз заготавливают одревесневшие черенки. Выберите хорошо развитые и вызревшие ровные однолетние стебли толщиной 4-5 мм. Нарежьте черенки длиной 20 см с тремя-четырьмя почками каждый. Срез на нижнем конце черенка делается под самой почкой, а в верхней части черенка наискосок в середине междоузлий. После заготовки необходимого количества черенков, свяжите их в пучки, заверните в мешковину и храните во влажном песке при температуре +1С.
Готовим укрытия
Легкие заморозки способствуют закаливанию побегов, но при наступлении устойчивого похолодания кусты окучивают сухой землей и песком в соотношении 1:1 слоем 15-25 см. Когда температура воздуха опускается до -5°С пора утеплять розы. Самым надежным считается воздушносухое укрытие кустарников. Установите над окученными кустами каркас, затяните его нетканым материалов, и закройте полиэтиленом, оставляя отдушину в торце. Помните, что укрытие необходимо делать исключительно в сухую погоду.
Азбука_цветовода_идеи

 

Источник

 

Добавить комментарий