Аяния

 

Аяния Аяния красивое многолетнее растение обладающее лекарственными свойствами Аяния низкорослое полукустарниковое растение из семейства Астровых. Листья разного размера в зависимости от сорта.

Аяния красивое многолетнее растение обладающее лекарственными свойствами
Аяния низкорослое полукустарниковое растение из семейства Астровых. Листья разного размера в зависимости от сорта. Красивые, ярко-зеленые со светлой зубчатой каемкой. Цветы желтые и пушистые, собраны в метелки. Внешне похожи на мимозу.
Посадка
Растение родом из горных районов Азии. Способно расти на склонах гор и отвесных скалах. Не рекомендуется высаживать на плодородных почвах. При таких условиях выглядит угнетенно, постепенно увядает, не цветет. Лучшее место солнечное, с южной или восточной ориентацией.
Почва песчаная с большим дренажным слоем. Размножается черенкованием. Проращивать их нужно осенью, до весны хранить в прохладном помещении. Посев семян не дает гарантированного результата.
Уход
Растение скорее засухоустойчивое. Излишки влаги переживает тяжело. На листьях и стеблях появляются мокнущие пятна. Это свидетельствует о загнивании корневой системы. Нужно изменить режим полива, уменьшить его интенсивность. Для придания компактного вида можно прищипывать, придавать кусту разные формы.
Зимостойкость
На зиму потребуется дополнительное укрытие цветок боится холодов. Можно выращивать как комнатное растение. В таком случае нужно обеспечить прохладную зимовку с температурой до +15°.

 

Источник

 

Добавить комментарий