ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты:- Курица 1-1,5 кг.- Морковь - 2 шт.- Лук репчатый - 1 шт.- Желатин 2 упаковки по 15 гр.- Лавровый лист- Чеснок- Перец горошком- СольКак готовить:1. Курицу положим в

Ингредиенты:
— Курица 1-1,5 кг.
— Морковь — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Желатин 2 упаковки по 15 гр.
— Лавровый лист
— Чеснок
— Перец горошком
— Соль
Как готовить:
1. Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
2. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.
3. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
4. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
5. Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

.

Добавить комментарий