НАСТОЙКА «ПЬЯНАЯ СМОРОДИНА»

НАСТОЙКА «ПЬЯНАЯ СМОРОДИНА» Ингредиенты:- два кг ягод черной смородины;- ванилин щепотка;- десять листочков с куста черной смородины;- литр водки;- 700 г сахара.Как готовить:1. Перебираем свежие

Ингредиенты:
— два кг ягод черной смородины;
— ванилин щепотка;
— десять листочков с куста черной смородины;
— литр водки;
— 700 г сахара.
Как готовить:
1. Перебираем свежие плоды смородины черноплодной, очищая их от листочков и веточек. Выкладываем ягоды в дуршлаг или сито и промываем.
2. Трехлитровый баллон тщательно моем и просушиваем. Перекладываем смородину в подготовленную стеклянную тару, пересыпая каждый слой сахарным песком. Растирать и разминать ягоды не нужно, они должны оставаться целыми.
3. Содержимое стеклянной тары заливаем водкой, так чтобы спиртной напиток полностью покрыл ягоды. Посуду закрываем крышкой и отправляем на месяц в темное место.
4. Готовую настойку процеживаем через марлю или мелкое сито. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и храним в прохладном месте на протяжении года.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий