ЗАКУСКА: ПИКАНТНАЯ КАПУСТА

ЗАКУСКА: ПИКАНТНАЯ КАПУСТА Ингредиенты:На 2 кг капусты белокочаннойморкови 2 шт.перец сладкий красный 2 шт.лук красный 1 шт.чеснок 5-6 зубчиковпаприка сладкая 1 ст. ложкапаприка острая 1 ч.

Ингредиенты:
На 2 кг капусты белокочанной
моркови 2 шт.
перец сладкий красный 2 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
паприка сладкая 1 ст. ложка
паприка острая 1 ч. ложка
Для маринада: на 750 мл воды 4-5 шт. гвоздики, 3-4 горошка душистого перца, по 3-4 горошка черного и красного перца, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 350 мл яблочного уксуса 4% (домашнего).
Примечание. Растительное масло добавлять в готовый продукт за полчаса до еды.
Как готовить:
Капусту очищаем, моем и обсушиваем. Тонко шинкуем.
Закуска: пикантная капуста
Очищенную морковь трем на крупной терке. Перец, очищенный от семенной камеры, тонко шинкуем длинными полосками.
Чеснок (кроме одного зубчика) измельчаем ножом на доске в мелкую крошку.
В самый последний момент тонко шинкуем лук (чем дольше он лежит порезанным на воздухе, тем больше неприятно горчит).
Все соединяем, посыпаем сладкой паприкой, тщательно перемешиваем, не сильно сжимая руками. Укладываем плотно в банку с широким горлом.
Сверху кладем тонкие лепестки чеснока и высыпаем острую паприку.
Доводим до кипения воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем гвоздику, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и даем остыть.
Процеживаем, соединяем с уксусом и заливаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 2-3 часа, затем ставим в холодильник. Через 3-4 часа стояния в холоде капуста уже готова. Но лучше дать ей настояться хотя бы сутки.
Очень удобно такую капусту разложить по полулитровым банкам и каждое утро в одну из банок добавлять по столовой ложке растительного масла. Съели капусту из этой банки наливаем масло в следующую. И так далее.

.

Добавить комментарий