Дрожжевые блины по ГОСТу

Дрожжевые блины по ГОСТу Чудесный вариант воскресного завтрака для всей семьи. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.

Чудесный вариант воскресного завтрака для всей семьи. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки. Напомните себе о детстве!
Мука 330 г
Яйцо крупное 1 шт
Сахар 20 г
Масло сливочное 25 г
Молоко 550 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль 7 г
1) Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
2) В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
3) Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
4) Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.
5) Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».
6) Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла. Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина — около 3 мм.
Приятного аппетита!

Дрожжевые блины по ГОСТу Чудесный вариант воскресного завтрака для всей семьи. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.

Дрожжевые блины по ГОСТу Чудесный вариант воскресного завтрака для всей семьи. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.

Дрожжевые блины по ГОСТу Чудесный вариант воскресного завтрака для всей семьи. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.

.

Добавить комментарий