
Пасту «Харисса» подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.
Ингредиенты:
— чеснок — 4 зубчиков,
— перец чили — 4 шт.,
— кориандр семена — щепотка,
— зира семена — щепотка,
— кинза — 1 пучок,
— оливковое масло — 75 мл,
— сок лимона — 0,5 шт.,
— соль — по вкусу.
Как готовить:
1. Семена зиры и кориандра обжарить на сухой сковороде.
2. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
3. Чеснок почистить и вымыть.
4. Смешать чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчить все с помощью блендера.
5. В полученную густую пасту добавить лимонный сок, соль (по вкусу), хорошо перемешать
6. Смесь переложить в стерилизованную банку и сверху залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.