Баклажаны запечённые по-гречески

Баклажаны запечённые по-гречески Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. лук - 1 шт. помидоры - 6 шт. чеснок - 1 долька рис - 80 гр томатный сок - 2-3 ст.л. зеленый лук - 1 пучок орегано - 3-4 веточки

Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 6 шт.
чеснок — 1 долька
рис — 80 гр
томатный сок — 2-3 ст.л.
зеленый лук — 1 пучок
орегано — 3-4 веточки
тертый сыр — 150 гр
соль и молотый перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Баклажаны разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

.

Добавить комментарий