ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ Ингредиенты:Помидоры 2 кгВода 1-1,5 лСахар 4 ст. л.Соль 2 ст. л.Желатин 20 гЗонтики укропа 2 штЗубчик чеснока 4 штГорошина черного перца 8 штГвоздика 4-6 штУксус 9%Как

Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Вода 1-1,5 л
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Желатин 20 г
Зонтики укропа 2 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Горошина черного перца 8 шт
Гвоздика 4-6 шт
Уксус 9%
Как готовить:
1. Помидоры хорошо вымыть.
2. В банки уложить по зонтику укропа, по паре зубчиков чеснока, по 3-4 горошин черного перца, по 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист.
3. Помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вниз друг на дружку.
4. Желатин залить 200 гр воды и оставить до набухания.
5. В кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль и сахар.
6. В кипящий маринад добавить желатин и проварить 1 минуту.
7. Залить маринад в банки и прикрыть крышками.
8. Поставить на стерилизацию на 15 минут.
9. В каждую банку добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса и закатать.
10. Укутать до полного остывания.

.

Добавить комментарий