Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на 1 пиццу:225 гр. муки125 гр. воды4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей1 ст. л. растительного масла1/2 ст. л. сахара1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей

на 1 пиццу:
225 гр. муки
125 гр. воды
4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку)
1/2 ч. л. соли
1. Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
2. Прогреть духовку до 220 градусов.
3. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Промазать томатной пастой или кетчупом. Тем, что вы больше любите. Выкладываеете любимую начинку и выпекаете 20-25 минут на уровне ниже среднего.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий