КАПУСТНИК НА ЗИМУ

КАПУСТНИК НА ЗИМУ Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов капустняка или русских щей.Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы и через 10 минут

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов капустняка или русских щей.
Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы и через 10 минут ужин готов.
Ингредиенты:
— 1 крупный кочан капусты (весом 1.7-1,8 кг),
— 1 кг помидоров,
— 1 кг лука и моркови,
— по 0,5 ст. 9%-го уксуса,
— растительного масла и сахара,
— 2 ст. л. соли.
Как готовить:
1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену.
2. Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут (пока капуста не осядет на дно). Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут. Добавьте уксус и варите еще 10 минут.
3. Выложите заготовку в стерильные банки, закатайте, укутайте и дайте остыть в перевернутом состоянии.

.

Добавить комментарий