БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты:- перец болгарский 2 кг- чеснок 1 - 2 головки- укроп 0,5 пучок- петрушка - 0,5 пучка- для маринада:- масло подсолнечное 250 мл- уксус 100 мл-

Ингредиенты:
— перец болгарский 2 кг
— чеснок 1 — 2 головки
— укроп 0,5 пучок
— петрушка — 0,5 пучка
— для маринада:
— масло подсолнечное 250 мл
— уксус 100 мл
— сахар 1 ст.
— соль 3 ст. л.
Как готовить:
1. Болгарский перец хорошо помыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом или раздавить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
2. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
3. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий