САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЧЕСНОЧНЫЙ»

 

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЧЕСНОЧНЫЙ Ингредиенты- Огурцы - 4 килограмма- Чеснок - 100 граммов- Сахар - 3 ст.л.- Соль - 3 ст. л;- Уксус 9% - 100 миллилитров- Масло растительное рафинированное - 250

Ингредиенты
— Огурцы — 4 килограмма
— Чеснок — 100 граммов
— Сахар — 3 ст.л.
— Соль — 3 ст. л;
— Уксус 9% — 100 миллилитров
— Масло растительное рафинированное — 250 миллилитров
— Перец черный молотый — 10 граммов
Как готовить:
1. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если огурцы очень крупные, то полукольцами. Чеснок очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и очень мелко порубите ножом.
2. В большую миску сложите чеснок, огурчики, добавьте туда же соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и черный молотый перец. Если вы хотите, чтобы салат получился более острый, добавьте немного красного перца, но не переборщите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте их на пару часов, чтобы они промариновались.
3. Разложите огурцы по стерильным банкам. Соберите оставшуюся в миске жидкость (сок, уксус, масло) и разлейте по банкам с огурцами.
4. Поставьте банки в широкую кастрюлю с водой и прокипятите их 15 мин. Достаньте из кипятка и закатайте крышками.

 

Источник

 

Добавить комментарий