ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И КАБАЧКОВ

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И КАБАЧКОВ Ингредиенты:- кабачки 1 кг- томаты спелые 1,5 кг- морковь и лук репчатый по 300 гр.- перец болгарский 500 гр.- масло растительное 70 мл- соль 1 ст.л. с

Ингредиенты:
— кабачки 1 кг
— томаты спелые 1,5 кг
— морковь и лук репчатый по 300 гр.
— перец болгарский 500 гр.
— масло растительное 70 мл
— соль 1 ст.л. с горкой
— сахар 1,5 ст.л.
— уксус 5% — 6 ч.л
Как готовить:
1. Помидоры промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого разрезаем каждый плод пополам, а затем срезом вниз натираем на терке, которую держим над большой миской или тазиком. Таким образом, твердая кожица остается на поверхности терки, а мякоть и сок попадает в емкость.
2. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. После закипания огонь слегка убавляем и продолжаем варить еще 20 минут (крышкой не закрываем).
3. Кабачки, лук, перец и морковку нужно помыть и почистить. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой, а затем добавляем в кастрюлю с томатным пюре. Перемешиваем и варим 10 минут.
4. Очищенные луковицы разрезаем на четвертинки и мелко нарезаем. Добавляем в будущее лечо и продолжаем варить все вместе 10 минут.
Теперь засыпаем сахар, соль, а также льем растительное масло и уксус.
5. Кабачки разрезаем вдоль и каждую половинку режем тонкими пластинами. Перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю и продолжаем варить в течение 30 минут, не забыв накрыть кастрюлю крышкой. Огонь при этом можно уменьшить.
Закуска получается отменного вкуса овощи пропитываются томатным соком, а специи добавляют закуске пикантность и аромат.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Ваулина Инга

    «Закуска получается отменного вкуса – овощи пропитываются томатным соком, а специи добавляют закуске пикантность и аромат.» — простите, но никакие специи в рецепте не указаны!

  2. Паварс Инна

    MbN lol I’ll

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *