Как бороться с тлей на смородине

Как бороться с тлей на смородине Тля поражает разные культуры. Это могут быть кустарники, деревья, окультуренные растения вроде огурцов или перца. Есть универсальные методы борьбы с тлей и

Тля поражает разные культуры. Это могут быть кустарники, деревья, окультуренные растения вроде огурцов или перца. Есть универсальные методы борьбы с тлей и такие, которые рекомендуется лишь для определенных культур или места (сад, теплица). Смородину обычно поражает галловая тля.
На красной, белой и розовой смородине она проявляется изначально в виде явных вздутий бордового оттенка, а на черной в виде пятен на листьях которые затем свертываются в трубочки. Как избавиться от тли народными средствами на смородине
Перед тем как использовать какой-либо народный метод от тли, необходимо удалить наиболее пораженные участки (листики, пагоны), а затем их сжечь.
Более или менее «чистый» куст опрыскивают одним из предложенных ниже средств.
На 400 г табачной пыли берется 400 г древесной золы. Их необходимо смешать, а затем добавить в 10 литров воды. Такой раствор можно использовать уже после цветения кустарников.
На 500 г табачной пыли берется 10 литров воды. После того, как смесь настоится 2-3 дня, ее процеживают, разводят 10 литрами воды, добавляют 100 г хозяйственного мыла. После того, как мыло растворится, можно использовать настой для опрыскивания.
Настой бархатцев делают из сухих, а не свежих цветов растения. На 10 литровую кастрюлю теплой воды необходимо взять 5 литровую емкость с сухими цветами бархатцев. Настаивается эта жидкость 3 дня, затем процеживается и используется для опрыскивания.
1 кг свежего красного перца (жгучего) измельчают, складывают в большую кастрюлю и заливают 10 литрами холодной воды. После того, как смесь закипит, ее варят на медленном огне 1 час. Затем отвар остужают и убирают в темное место на 2-3 дня. Для использования его необходимо развести. На 1 стакан смеси берется 10 литров воды.
На 500 г измельченной зелени полыни берут 5 литров воды. Сюда же добавляется 50 г хозяйственного мыла и стакан древесной золы. Настаиваться такое средство должно 5 часов, затем его можно использовать, разведя 1:2 с водой.
Сода также эффективно борется с тлей. Рабочий раствор делают из 1 литра воды и 1 столовой ложки кальцинированной соды.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *