КАБАЧКИ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

КАБАЧКИ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ Важное условие для превосходного результата молодые кабачки.Ингредиенты:- Кабачки 4 штуки среднего размера- Соль 1 ч. ложка без горочки- Укроп , другая зелень при

Важное условие для превосходного результата молодые кабачки.
Ингредиенты:
— Кабачки 4 штуки среднего размера
— Соль 1 ч. ложка без горочки
— Укроп + другая зелень при желании (все мелко рубим!) 3-4 ст. ложки
— Чеснок 2-3 зубчика
— Черный молотый перец ¼ ч. ложки
— Масло подсолнечное/оливковое 2 ст. ложки
— Мед 1 ст. ложка без горки
— Уксус (любой по вкусу) 1,5-2 ст. ложки.
Как готовить:
1. Хорошенько моем кабачки и срезаем кончики. Вооружаемся овощечисткой и делаем тонкие длинные полоски из каждого овоща. Пластинки должны быть очень тонкие.
2. Перемешиваем нарезанные кабачки с солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок. Мелко рубим промытый в проточной воде укроп.
3. Готовим маринад для кабачковых пластин. В удобной емкости соединяем масло, уксус, мед и черный перец. Взбиваем, чтобы получилась однородная взвесь.
4. Мелким кубиком режем чеснок, добавляем в соус для маринования и перемешиваем его.
5. За полчаса пластинки с кабачками просолились и пустили сок. Перекладываем их в дуршлаг, хорошенько отжимаем и даем стечь влаге.
6. В большой миске объединяем кабачки, укроп, маринад и перемешиваем. Удобно работать ложкой или силиконовой лопаткой. Так мы не повредим нежное кружево будущего шедевра. Накрываем миску крышкой и ставим кабачки в холодильник. Можно переложить в банку для компактного хранения. Через 2 часа вкусная и нарядная закуска с обалденным ароматом готова!

.

Добавить комментарий