Маринованная свекла на зиму — два замечательных рецепта

Маринованная свекла на зиму - два замечательных рецепта Маринованная свекла станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, да и вообще сама по себе является вкусным витаминным салатом. Маринованная

Маринованная свекла станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, да и вообще сама по себе является вкусным витаминным салатом. Маринованная свекла Предлагаем два очень интересных рецепта:
Рецепт 1 «Свекла со сливой, маринованная в яблочном соке»
Свекла 1,5 кг
Слива (венгерка) 1 кг
Сок яблочный 1,2 л
Сахар 1 стакан
Соль 1 ст. ложка
Гвоздика 5 шт
Свеклу промыть, отварить до полуготовности (чтобы не была полностью мягкой).
Окатить холодной водой, очистить, нарезать кружочками.
Уложить в банку слоями свеклу и сливу без косточек, вкладывая по 1 гвоздичке.
Маринад (яблочный сок, соль, сахар) довести до кипения, залить свеклу со сливой.
Стерилизовать после закипания: банки 0,5 л 20 минут, 1 л 25-30 минут. Закатать.
Рецепт 2 «Свекла, маринованная по-польски»
Свекла 1 кг
Корень хрена 15 г
Сахар 50 г
Кислота лимонная 10 г
Соль по вкусу
Вода 125 мл
Свеклу вымыть, отварить в течение 40-45 минут, охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Хрен размельчить удобным для вас способом (вручную, через мясорубку, блендером).
Сделать маринад: в воду добавить сахар, соль, кислоту.
В свеклу добавить хрен, влить маринад, аккуратно перемешать, разложить в стерилизованные баночки. Стерилизовать после закипания воды: банки ёмкостью 0,5 л 15 минут, банки 1 л 25 минут. Закатать.
Угощайтесь!

.

Добавить комментарий