Как отличить чернозем от подделки

Как отличить чернозем от подделки Чтобы обогатить землю на садовом и огородном участках используют чернозем. Но нелегко выбрать продавца и саму почву. Поэтому, чтобы не ошибиться при покупке,

Чтобы обогатить землю на садовом и огородном участках используют чернозем. Но нелегко выбрать продавца и саму почву. Поэтому, чтобы не ошибиться при покупке, нужно знать основные нюансы, которые отличают настоящий продукт от другой земли.
Признаки подделки.
Начинающие дачники не всегда способны отличить «на глаз» разные почвосмеси от чернозема. Именно на это и надеются продавцы, которые могут предлагать под его видом: плодородную почву. Зачастую она представлена как смесь из чернозема, торфа и песка. Полезные вещества здесь присутствуют, но в незначительном количестве. Поэтому неудивительно, что получить здоровые растения и богатый урожай на них не получается. Зачастую стоимость такой подделки незначительная; сухой ил. Его добывают легко: он находится на берегу после углубления озера. Определить подделку новичкам можно будет только после дождя, когда ил закислится и на нем появится болотная корка; чернозем с химикатами. Берут его на полях, которые ранее использовались под посадку сельскохозяйственных культур и вносили в большом количестве гербициды и иные химические препараты; землю из зараженных радиацией зон или возле трасс с оживленным дорожным движением.
Внимание! В таком грунте большой процент тяжелых металлов и прочих загрязнений, которые в дальнейшем оседают в плодах. Поэтому его использовать не стоит. Чтобы приобрести настоящий продукт, нужно учесть, что он стоит недешево. Если продавец называет невысокую цену, то можно не сомневаться, что он предлагает подделку.
Характеристика чернозема.
Перед тем, как заключить сделку купли-продажи нужно попросить у продавца документы на грунт. Таким образом можно убедиться, что он прошел проверки в соответствующих органах, а также убедиться в подлинности покупаемого чернозема. Например, продавец может предоставить сертификат из Московского экологического регистра. Компании, у которых есть эта официальная бумага, должны раз в три года проверять продающуюся землю. Чтобы не попасть впросак, необходимо знать характеристики чернозема: химические показатели. Узнать о них можно из представленных документов. Почва должна быть богата гумусом и питательными компонентами, в основном азотом и калием; структура зернистая, немного с комками; насыщенный черный цвет. Помимо этого, чернозем долго сохнет, а после высыхания сверху образуется плотная корка.
На что обратить внимание при покупке.
Огородники часто слышат негативные отзывы от своих коллег о печальном опыте покупки поддельного чернозема. Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов нужно учитывать:
Стоимость настоящая продукция не может быть дешевой.
Зона добычи не совпадает с регионами, пострадавшими от радиоактивного заражения.
Продажей занимаются известные компании.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *