Самые сладкие томаты для теплиц

 

Самые сладкие томаты для теплиц Крупноплодные сладкие томаты для теплицСорта томатов с крупными плодами должны быть на каждом участке, ведь они пользуются особым спросом из-за своей

Крупноплодные сладкие томаты для теплиц
Сорта томатов с крупными плодами должны быть на каждом участке, ведь они пользуются особым спросом из-за своей универсальности: из них можно делать салаты, соки, соусы, консервацию.
Самые сладкие, крупноплодные сорта помидоров для выращивания в теплице:
Король ранних. Отличается ранним сроком созревания светло-малиновых, плоскоокруглых плодов весом до половины кило.
Кардинал. Томат высокорослый, устойчив к большинству заболеваний и видам вредителей, заморозкам. Отличается крупными (до 900 гр.), мясистыми плодами малинового цвета, которые прекрасно подходят для консервирования и салатов.
Бабушкин секрет. Высокорослый сорт, для которого характерна высокая урожайность (до 17 кг с кв. м). Плоды Секрета крупные (до 600 гр), розово-красные, имеют плоскоокругую форму, плотную кожуру и сочную, сладкую мякоть.
Бычье сердце может давать сладкие овощи весом от 150-500 гр. Вкус этих томатов сохраняется даже после термической обработки.
Низкорослые сорта сладких помидоров для теплиц
Низкорослые сорта помидоров получили признание благодаря быстрому созреванию плодов, неприхотливости в уходе, высокой урожайности. Плоды низкорослых сортов, обычно, компактные, выровненные, отличаются привлекательным внешним видом.
Некоторые низкорослые сорта сладких томатов требуют обязательного подвязывания из-за их крупных плодов (например, томат Хлебосольный крупноплодный, Данко).
Среди сортов томатов с ограниченным ростом и сладкими плодами особой популярностью пользуется Томат Данко. Плоды сорта крупные, с мясистой мякотью и упругой кожурой красного цвета, имеют небольшое количество семян. Томат Данко не меняет своих вкусовых характеристик после термообработки.
Не требует подвязки и пасынкования томат Филиппок. Кусты Филиппка достигают максимальной высоты в 40 см, а плоды весят до 100 гр. Филиппок подходит и для культивирования в открытом грунте, но наибольшая урожайность сорта наблюдается в тепличных условиях.
К наиболее популярным сортам томатов со сладкими плодами розового цвета можно отнести такие, как Весна Севера и Кукла Маша.
В отличии от классических розовых томатов, Весна Севера и Кукла Маша отличаются устойчивыми к длительным транспортировкам плодами с плотной мякотью. Кроме того, сорта хорошо переносят климатические изменения, устойчивы к болезням.
Наиболее популярными гибридными сортами томатов со сладкими плодами, получившие положительные отзывы, являются:
Розовый Фламинго F1. Томат отличается скороспелостью (собирать плоды можно на 90-95 сутки после первых всходов), устойчивостью к болезням и растрескиванию. Сорт относится к салатным. Кроме того, сладкие сливовидные плоды Розового Фламинго отлично подходят для консервации.
Самара F1. Гибрид отличается привлекательными красными плодами округлой формы. Гибрид устойчив к растрескиванию, ВТМ, фузариозному увяданию и бурой пятнистости. Урожай можно собирать кистями. Плодовитость сорта 12-15 кг с кв. м.
Сумочка F1. Томат хорошо справляется с температурными перепадами, поэтому его можно выращивать в теплицах без обогрева. Плоды Сумочки кубовидные, слаборебристые, имеют красную, плотную кожицу, и весят, в среднем, 250 гр. Урожайность гибрида может доходить до 16 кг с кв. м.
Популярными тепличными гибридами томатов, для которых характерен быстрый рост, являются Счастье F1 и Счастье Русское F1. Кроме того, эти сорта неприхотливы в уходе, а их плоды устойчивы к растрескиванию.

 

Источник

 

Добавить комментарий