Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные Захотелось поделиться и своим рецептом маринованных белых грибов!.Ингредиенты:Белые грибы 1 кглавровый лист 2 штгвоздика 3 штбадьян 1 штперец горошком черный 4 штперец

Захотелось поделиться и своим рецептом маринованных белых грибов!.
Ингредиенты:
Белые грибы 1 кг
лавровый лист 2 шт
гвоздика 3 шт
бадьян 1 шт
перец горошком черный 4 шт
перец душистый горошком 3 шт
соль каменная 1 ст. л.
по вкусу
уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление белых грибов маринованных
Собираем белые грибы
Чистим. Для маринования выбираем элитные грибочки.
Тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю.
На килограмм грибов берем 800 мл воды, 2 столовые ложки столового уксуса. Уксус при варке сделает наши грибы совсем белоснежными.
Доводим до кипения, варим на маленьком огне 10 минут. Пену снимать обязательно это оставит бульон прозрачным.
Берем специи для маринада
Для того, чтобы не вылавливать специи потом из бульона и оставить его прозрачным, я использую ситечко для чая! Солим.
Варим до готовности грибов еще 15 минут.
По готовности вынимаем специи.
Раскладываем в стерилизованные баночки, сверху добавляем по чайной ложке уксуса и закрываем простеризованными крышками..
Белые маринованные грибочки готовы.. Пробуем как минимум через недельку..
Приятного аппетита..
Азбука_цветовода_идеи

.

Добавить комментарий